甘酒の歴史は「日本書紀」の時代から
奈良時代に成立した日本に伝存する最古の歴史書にも「甘酒」の記載があります。
甘酒が庶民に広がったのは室町時代です。
江戸時代には「あま酒売り」の行商が人気を集めました。現代のように栄養素が科学的に解明されていない時代から、人々は甘酒の効能を実感し、暑い夏には甘酒を好んで飲んでいました。
-
酵素がからだをイキイキさせる
脂肪を消化してエネルギーに変えるリパーゼという酵素や代謝に働きかける酵素が30種類以上も含まれています。酵素は代謝に欠かせないとても大切な栄養素であり、内側から身体環境を整えます。
-
アミノ酸がからだを作る!!
人間の身体を構成する約20種類のアミノ酸のうち、9種類は食事から取る「必須アミノ酸」です。この9種類の必須アミノ酸を網羅し、さらに他のアミノ酸も摂取することができる「スーパーアミノ酸飲料」です。
-
栄養満点! エナジーチャージ!
お米のヒミツ☆にはビタミンB1.B2,B6を含むビタミンB群、葉酸、パントテン、ビオチン、ナイアシン、食物繊維、オリゴ糖、等々、滋養強壮に効果のある成分がたっぷり含まれているので毎日飲むのがお勧めです。
目安は1日1杯(200ml)です。 -
天然のスポーツドリンク!
スポーツ選手のエネルギー源である糖質(ブドウ糖)や筋肉を作る素となる必須アミノ酸9種類すべてが含まれており、すぐに体に吸収され身体を動かすエネルギーになります。
運動後にサプリ感覚で取り入れている方も多いようです。 -
植物性乳酸菌
お米のヒミツ☆には生きたまま腸に効く植物性乳酸菌が含まれています。
またオリゴ糖も含まれているので善玉菌のエサになり善玉菌をどんどん増やしてくれます。
欧米では「ジャパニーズ・ヨーグルト」と呼ばれているそうです。
「お米のヒミツ☆」を世界中にお届けします。
ご注文は1ケースから承ります。
お気軽にお問い合わせください。
180ml・ 300ml |
1ケース20本入り |
---|---|
500ml・ 900ml |
1ケース12本入り |